Биография

Виктор Соломин на фестивале
Виктор Соломин и Алик Фантаев
Solomin

Виктор Соломин — домрист-виртуоз, композитор и импровизатор. Известный популяризатор русской домры в мире. Объездил с концертами практически всю Западную Европу. Последние десять лет живет в Киеве, сотрудничает с джазовыми музыкантами и создает собственные музыкальные проекты.Его первой киевской группой стал Solominband. После ее появления журналисты заговорили о том, что Виктор Соломин разрушил стереотип восприятия домры. Оказалось, на этом инструменте можно играть не только народную музыку — домра уместна в джазе, роке и даже в танго.

Группу «ДомРа» Виктор Соломин создал в 2009 году вместе с молодой вокалисткой Анастасией Друзюк. Настя — профессиональный фольклорист и мелодии многих песен из репертуара группы она записала в глухих украинских деревнях.

Украинский фольклор стал лишь отправной точкой для творчества группы. В музыке «ДомРы» сплетаются аутентичные напевы с пряными джазовыми гармониями и острыми современными ритмами. А народные песни чередуются с авторской музыкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>